新竹县政府消防局第3大队今天挂牌运作,但是接着下午的新埔远化总厂火警后,傍晚大队所辖的湖口乡大智路有家新开幕的面店,疑似因为煮食不慎,造成瓦斯外泄引发火警,2名合伙的33岁徐姓女子和19岁林姓男子都受到烧伤,所幸经紧急送医治疗后没有性命危险。

新竹县政府消防局第3大队今天傍晚5点多获报,湖口乡大智路上才开幕3天的锅烧意面面店,4楼建物的1楼店面突然窜出火苗。

合伙开店的林男和徐女虽然立刻抢救,但火势仍一发不可收拾,附近邻居紧急报案,消防和救护人员到场后,发现林男双手被火烧得红肿、林女的颈部红肿和双手也都有烧灼伤,立刻将2人送医。

医院说,林男的烧伤面积比较大,大约是8%身体面积,约1度到2度不等。徐女的烧伤面积虽然只有林男的一半,但是程度比较严重,整体大约是2度烧伤,所幸2人都没有生命危险。

消防局初步调查发现,2人疑似是煮食不慎,瓦斯外泄所造成的烧伤,损失大约5000元,确实的事发原因,仍待火调人员调查厘清。