2020总统大选布局提前展开,外界关注总统蔡英文是否有机会继续连任,台北市长柯文哲今晚接受《年代向钱看》专访,对于是否支持蔡英文连任?他笑说,老话一句,如果说你皇上英明神武、国泰民安,鬼才要当乞丐。

柯文哲直言,他认为现任者还是有他的优势存在,蔡英文的民调只要维持40%就够了,就不会有人出来选了,所以,把事情做就好了,不过,有时候要静下心来并不容易。

谈到民进党那些事情做得不好?柯文哲则说,人家都说积小胜为大胜,但(民进党)倒过来,是积小败为大败,单一事件都不足以影响全局,从一例一休、年金改革、东厂、管中闵、吴音宁、同志婚姻、司法改革、823大雨的高雄坑洞,还有抢国营事业的那种嘴脸,其实任何一件事情都不会影响全局。

但如今民进党调整团队,主持人陈凝观问柯文哲,民进党是否还有可能扭转局势?柯P坦言,一年时间说长不长,说短不短,你不要幻想民调会触底反弹不可能,那个都是事件效应,都是短期的,因为你掉到谷底之后,有一天你倒楣的时候,所有的努力都会被抵销掉。



柯文哲强调,就是加分、扣分,一直涨不起来,但你要撑住,到有一天,你加分会比扣分多的时候,它才会慢慢回来。